Экономика ресторанного бизнеса, М. А. Горенбургов, М. М. Хайкин

Технология продукции общественного питания Перечень вопросов: Нормативная и технологическая документация на кулинарную продукцию: Технологические свойства сырья, их роль в формировании качества кулинарной продукции. Общие требования к производству и реализации кулинарной продукции. Основные технологические принципы производства кулинарной продукции. Полуфабрикаты крупнокусковые, порционные, мелкокусковые из говядины: Полуфабрикаты крупнокусковые, порционные, мелкокусковые из свинины: Полуфабрикаты крупнокусковые, порционные, мелкокусковые из баранины: Натуральные рубленые полуфабрикаты из мяса:

Горенбургов М. А. Экономика ресторанного бизнеса

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом.

Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий. Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет.

Ленинграде, инженер — экономист, почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член Национальной Академии туризма и Российской Академии гуманитарных наук, стаж педагогической работы — 30 лет. Является автором более научных и учебно-методических трудов, в том числе 3 монографии, один учебник и 20 учебных пособий.

Горенбургов, М.А. Технология и организация услуг питания. Ефимова, О. П. Экономика общественного питания: учеб. пособие / О. П. Лазарчук, А. Ресторанный бизнес: поющий официант сразит гостя / А.

Книги, поступившие в фонд библиотеки в январе—марте г. Естественные науки Мякишев Г. Психология физической культуры и спорта: Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса: Техническое оснащение торговых организаций: Экономика для профессий и специальностей социально-экономического профиля: Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного бизнеса: Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного бизнеса.

Организация обслуживания в гостиницах: Прием, размещение и выписка гостей: Бухгалтерский учет на предприятиях торговли: Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: Охрана труда в машиностроении: Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями:

Сетевые рестораны, как правило, принадлежат крупным торгово-финансовым или торгово-промышленным группам, управляются из единого центра, имеют централизованное снабжение исходным продовольственным сырьем и полуфабрикатами, одинаковое стандартизированное меню с относительно ограниченным ассортиментом. Создание сети ресторанов отвечает общемировой тенденции в ресторанном бизнесе, так как позволяет существенно минимизировать издержки за счет централизованного снабжения, корпоративного стиля управления, стандартизованного меню, целевых рекламных акций и некоторых других факторов.

Независимые рестораны характеризуются организационно-хозяйственной обособленностью. Они самостоятельно выбирают тактику и стратегию поведения на ресторанном рынке. Независимые рестораны наделены правами и обязанностями юридического лица, ориентированы преимущественно на целевую аудиторию клиентской базы. Они обладают большей гибкостью в возможностях приспособиться к изменениям текущей конъюнктуры ресторанного рынка ценовая политика, меню, широта ассортимента.

Горенбургов, М.А. Экономика ресторанного бизнеса: Учебное пособие для студ. учреждений высш. проф. образования / М.А. Горенбургов, М.М. Хайкин.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Балтийской академии туризма и предпринимательства. Автореферат разослан 16 февраля года. Ученый секретарь диссертационного совета С. века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем свидетельствуют устойчивые темпы роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли.

В конце года в России насчитывалось 35,3 тыс. В докризисный период петербургский рынок общественного питания характеризовался высоким темпом роста — около 8 проц. Это связано с привлекательностью данного рынка, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования предприятия ресторанного бизнеса при его грамотном управлении. Санкт-Петербург обладает существенным потенциалом и стратегическими преимуществами для развития сети предприятий ресторанного бизнеса, которые обусловлены возрастающим спросом на ресторанные услуги населения города и увеличивающимся потоком туристов.

Однако эти благоприятные возможности реализуются не в полной мере. Проведённое исследование показало, что большая часть предприятий ресторанного бизнеса не имеет чёткой стратегии.

Поставка учебной литературы.

Самостоятельные Отдельные рестораны, кафе По ассортименту Комплексные Ресторан, кейтерннг Универсальные Кафе, столовая и т. Специализированные Блинная, пиццерия, суши-бар. По обслуживаемому контингенту С постоянным контингентом Предприятие питания при гостинице, санатории и т. С переменным контингентом Ресторан, кафе, закусочная, пивной бар и др.

На транспорте Вагоны-рестораны, рестораны на теплоходах и автострадах, услуги питания в самолетах По методу обслуживания Предприятия, в которых посетители обслуживаются официантами Ресторан, пивной ресторан, бар-ресторан, банкетный зал Предприятия самообслуживания Бистро, фаст-фуд и др. Предприятия смешанного обслуживания Кафе-ресторан, пельменная, пирожковая и т.

Ахмедов Н. А. Маркетинг ресторанных услуг // Маркетинг в России и за Горенбургов, М. А. Экономика ресторанного бизнеса: учебное пособие для.

Помогите пожалуйста сформировать список литературы для дипломной работы на тему: Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса источники: , НЭБ диссертаций и авторефератов 1. Шифр хранения в УОНБ: Совершенствование организации услуг в сфере ресторанного бизнеса: Формирование маркетинговой концепции предприятия ресторанного бизнеса: Совершенствование комплексного стратегического управления предприятиями ресторанного бизнеса: Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме"Финансово-экономическая деятельность компании на рынке ресторанных услуг в России и за рубежом".

Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме источники: Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса: Экономический анализ деятельности предприятий сферы ресторанных услуг: Экономика и организация ресторанного бизнеса: Управление финансово-экономическими процессами в сетевых предприятиях ресторанного бизнеса: Стратегия управления ресторанным бизнесом в крупном городе:

Ваш -адрес н.

Во-первых, это позволяет не брать с вас залог за выданные книги: Напишите или позвоните нам для выставления счета. После подтверждения заказа, Вы будете перенаправлены на защищенную платежную страницу , где Вам необходимо будет ввести данные для оплаты заказа. После успешной оплаты на указанную Вами электронную почту будет направлен электронный чек с не обходимой информацией о произведенном заказе и способе оплаты. Надежность сервиса обеспечивается интеллектуальной системой мониторинга мошеннических операций, применением 3 - современной технологии обеспечения безопасности интернет-платежей.

М. А. Горенбургов, М. М. Хайкин. Экономика ресторанного бизнеса Авторы:М . А. Рассмотрены структурные элементы экономического механизма.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Выводы к первой главе. Выводы ко второй главе. Выводы к третьей главе. По мере становления в России рыночной экономики в сфере услуг происходили коренные изменения. Реформирование отношений собственности, изменение роли государства в финансировании и управлении, отказ от плановой экономики привели к необратимым последствиям. Процесс широкой коммерциализации, в той или иной степени, затронул все отрасли сферы обслуживания.

В настоящее время в нашей стране наблюдается интенсивное развитие ресторанного бизнеса. Этот процесс затрагивает почти каждого, поскольку потребителями ресторанных услуг в значительной степени являются все жители и гости города. Современная жизнь немыслима без отдыха в уютном кафе или ресторане. Сотрудники многих предприятий и организаций пользуются услугами ресторанов, кафе, буфетов во время рабочего дня. В последние годы все большее количество людей выбирает в качестве места проведения банкетов по случаю каких-либо торжественных мероприятий рестораны различного уровня и класса.

Сейчас повсюду появляются новые предприятия питания различные как по размеру, так и по виду предоставляемых услуг.

Экономика ресторанного бизнеса

Продукция общественного питания, реализуемая населению. Постановление Правительства РФ от Об обществах с ограниченной ответственностью: О защите прав потребителей: финансы и статистика,

Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса. IMG_ Горенбургов Михаил Абрамович доктор экономических наук, профессор, окончил.

Санкт-Петербург , доктор экономических наук, профессор старший преподаватель кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Балтийской академии туризма и предпринимательства г. Санкт-Петербург профессор кафедры организации обслуживания населения Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики, доктор экономических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ Организация венчурного предпринимательства в туризме В статье рассматриваются перспективы использования венчурного капитала в туризме с целью повышения эффективности деятельности отрасли.

Авторами раскрывается сущность венчурного предпринимательства и исследуется актуальность, особенности и возможные направления развития венчурного предпринимательства в туризме Ключевые слова: Особое внимание в последнее время стало обращаться на совершенствование инновационных процессов в области науки и техники, материального производства и менеджмента. Инновации — это не что иное, как действия по внедрению достижений науки и техники в технологии и управлении, в том числе и в социальной сфере, то есть в организациях, занимающихся предоставлением услуг населению.

Нововведения характерны для различных сфер человеческой деятельности.

Ма горенбургов технология и

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Глава 1 Теоретические аспекты функционирования сетевых структур в сфере общественного питания. Глава2 Методология развития сетевых структур в национальном ресторанном бизнесе. Стоит отметить, что современный ресторанный бизнес как один из самых инвестиционно привлекательных элементов индустрии туризма и гостеприимства находится в поиске оптимальных вариантов эффективного развития.

Все книги автора М. А. Горенбургов можно найти, купить на сайте ReadRate. com. На нашем А. Горенбургов. книга Экономика ресторанного бизнеса.

При этом необходимость и эффективность инвестирования в кадровые ресурсы организаций становится всё более очевидным. Так же как и в основной деятельности по производству услуг, финансовые вложения в обучение и в развитие персонала инфраструктурных подразделений относятся к определяющим факторам повышения эффективности функционирования инфраструктуры. В этой связи стратегические цели составляющей обучения и развития должны быть ориентированы на сохранение, профессиональное развитие и мотивацию работников инфраструктурных подразделений как необходимую предпосылку реализации их возможностей в достижении обозначенных для инфраструктуры целей.

Данное обстоятельство обуславливает необходимость разностороннего и содержательного насыщения составляющей обучения и развития по ее стратегии и показателям. От стратегии к действию. Управление инфраструктурными и сервисными услугами: Горенбургов, заведующий кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса Балтийской академии туризма и предпринимательства г.

М а горенбургов м м хайкин экономика ресторанного бизнеса

Модель объекта управляемая структура представляет собой модель ресторана, где вершинами являются элементарные объекты, представляющие собой структурные подразделения предприятия цеха, залы, отделы и др. Взаимодействие элементарных объектов представлено финансовыми, трудовыми, материальными ресурсными потоками, обеспечивающими функционирование элементарного объекта. Деятельность такого объекта описывается понятиями: Модель субъекта структура субъекта управления рассматривается как коллектив менеджеров связанных иерархическими отношениями.

Каждый менеджер имеет свои права и обязанности и представляет собой один из элементов управляющей структуры.

Кафедра торгового дела сервиса и гостинично-туристического бизнеса .. Горенбургов М.А. Экономика ресторанного бизнеса / М.А. Горенбургов, М.М.

.

Мировые тренды ресторанного бизнеса, которые коснутся Украины в ближайшие три года, Михаил Бейлин

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!